Mercado de Abastos

Sanxenxo

El edificio se concibe en tres zonas, la primera zona es la relativa al mercado de abastos y ocuparía la planta baja y la planta primera, segunda zona se sitúa en la planta segunda y es el espacio menos compacto, el edificio se abre al exterior y parte del mismo se convierte en una plaza pública donde se sitúa la zona gourmet y se conecta la cota inferior de la fachada principal con la cota superior que da a la vía principal y al centro parroquial a través de una escalera monumental que abraza la fachada del edificio, creando en su trascurso zonas de socialización, la tercera zona es el centro multiusos y se compone del volumen restante desde la planta tercera hasta el bajo cubierta donde se alberga una planta de oficinas, una biblioteca, una sala polivalente y una cafetería que contaría con terraza con vistas al mar.

Los accesos a cada zona tendrían la capacidad de ser independientes y todos los accesos al mercado de abastos pasan por el vestíbulo de entrada, lo cual permite realizar un control de accesos efectivo. El acceso principal al edificio se realiza a través de la planta baja. Su distribución permite un control de accesos si fuese necesario y un circuito de circulación interna en que no existen cruzamientos. La planta baja alberga todas las bancadas y ocho puestos mientras la P1 distribuye su circulación a través de un ancho pasillo que alberga otros seis puestos.

La luz es protagonista principal del edificio, inunda cada espacio dignificando el nuevo edificio y el entorno que lo rodea, es símbolo de un futuro que este edificio representa, un futuro sostenible, abierto e integrador.

 

RATIO ARQUITECTOS – C/ QUINTELA 25, BAJO, 36209 – VIGO – TELÉFONO: 630 94 80 58 – EMAIL: info@ratioarquitectos.com